Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Министерство культуры Оренбургской области
Оренбургская областная универсальная
научная библиотека им. Н.К. Крупской

г. Оренбург, ул. Советская, 20, orenlib@bk.ru
Тел. для справок: +7 (3532) 32-32-48, приемная: +7 (3532) 77-06-76
RU / EN
Версия для слабовидящих
Контактная информация
Режим работы

       
      Электронный каталог       Электронная библиотека       Продление книг       Виртуальная справка       Электронная доставка документов
«
»
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Значение слова: «Запо́н»

Главная / Новости и события / События и мероприятия / Кулинарные традиции народов России. Выпуск №3

Кулинарные традиции народов России. Выпуск №3

Представляем вашему вниманию заключительный выпуск серии «Кулинарные традиции народов России», приуроченной к Году культурного наследия народов России и посвященной особенностям гостеприимства и гастрономии национальностей, проживающих на территории нашей страны.

Углубляясь в историю возникновения многих современных блюд, нельзя не отметить, что на национальную кухню любого народа издавна оказывало влияние множество различных факторов: климат, географическое положение, религиозные обычаи, система культурных запретов и т.д.

Сегодня, благодаря доступу к самым различным продуктам питания, многие народы изменяют рецепты собственных блюд и заимствуют их из других культур, создавая новые и неожиданные варианты привычных нам явств и угощений. Таким образом, современная кулинария находится в постоянном развитии, что стало возможным благодаря бережному отношению к традициям прошлого и настоящего.

В нашей презентации представлены блюда, являющиеся непременными атрибутами ежедневного и праздничного стола азербайджанцев, удмуртов и узбеков.

Приятного просмотра!

1 Ноября 2022  17:05    Просмотров: 638
Поделиться: