Министерство культуры Оренбургской области научная библиотека им. Н.К. Крупской г. Оренбург, ул. Советская, 20, orenlib@bk.ru Тел. для справок: +7 (3532) 32-32-48, приемная: +7 (3532) 77-06-76 |
RU / EN Версия для слабовидящих Контактная информация Режим работы |
|
Главная / Новости и события / События и мероприятия / Публичная лекция «История военно-полевой кухни»Публичная лекция «История военно-полевой кухни»4 мая 2022 г. в конференц-зале Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась публичная лекция «История военно-полевой кухни». Спикер - Елена Богданова, кандидат исторических наук, заведующая сектором литературного краеведения ООУНБ им. Н.К. Крупской, рассказала об истории становления военно-полевой кухни, из чего и как готовили, какие были любимые блюда.
Также на лекции были охарактеризованы специальные знаки отличия для готовивших вкусно и находчиво: «Отличный пекарь» и «Отличный повар». Ведь хорошие повара в военно-полевых условиях всегда высоко ценились. Традиции полевых кухонь в современных условиях осветили супруги Евгеньевы. Андрей Евгеньев - доцент кафедры «История России» ОГПУ, Светлана - главный повар Оренбургской археологической экспедиции. Завершилось мероприятие просмотром короткометражного фильма «Повар» и знакомством с материалами книжной выставки, посвященной теме солдатской кухни. Лекцию посетили более пятидесяти студентов Оренбургского филиала РЭУ им. Г. Плеханова, автотранспортного колледжа, а также вольные слушатели. В этом разделе18 Апреля 2024 «Сроку давности не подлежит»18 Апреля 2024 Финансовые махинации: как себя защитить |