Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Министерство культуры Оренбургской области
Оренбургская областная универсальная
научная библиотека им. Н.К. Крупской

г. Оренбург, ул. Советская, 20, orenlib@bk.ru
Тел. для справок: +7 (3532) 32-32-48, приемная: +7 (3532) 77-06-76
RU / EN
Версия для слабовидящих
Контактная информация
Режим работы

       
      Электронный каталог       Электронная библиотека       Продление книг       Виртуальная справка       Электронная доставка документов
«
»
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Значение слова: «Дроби́на»

Главная / Новости и события / События и мероприятия / Публичная лекция «История военно-полевой кухни»

Публичная лекция «История военно-полевой кухни»

4 мая 2022 г. в конференц-зале Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась публичная лекция «История военно-полевой кухни».

Спикер - Елена Богданова, кандидат исторических наук, заведующая сектором литературного краеведения ООУНБ им. Н.К. Крупской, рассказала об истории становления военно-полевой кухни, из чего и как готовили, какие были любимые блюда.

 

Также на лекции были охарактеризованы специальные знаки отличия для готовивших вкусно и находчиво: «Отличный пекарь» и «Отличный повар». Ведь хорошие повара в военно-полевых условиях всегда высоко ценились.  

Традиции полевых кухонь в современных условиях осветили супруги Евгеньевы. Андрей Евгеньев - доцент кафедры «История России» ОГПУ, Светлана - главный повар Оренбургской археологической экспедиции.

Завершилось мероприятие просмотром короткометражного фильма «Повар» и знакомством с материалами книжной выставки, посвященной теме солдатской кухни.

Лекцию посетили более пятидесяти студентов Оренбургского филиала РЭУ им. Г. Плеханова, автотранспортного колледжа, а также вольные слушатели.

6 Мая 2022  12:19    Просмотров: 1186
Поделиться: