2930

Значение слова: «Дроби́на»

Главная / Новости и события / События и мероприятия / Обычные знакомства с необычными людьми: Полина Сороченко

Обычные знакомства с необычными людьми: Полина Сороченко

Проект «Обычные знакомства с необычными людьми» продолжает рассказывать читателям о земляках, которые, несмотря на те или иные ограничения по здоровью, живут полноценной жизнью.

Сегодня областная библиотека им. Н.К. Крупской хотела бы поближе познакомиться с победительницей Международного конкурса красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках «Невская краса - 2021» в номинации «Мисс Гениальность» Полиной Сороченко.

- Полина, расскажите о вашем участии в конкурсе «Невская краса».

Конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 5 по 11 сентября 2021 года. У всех финалисток была очень насыщенная культурно-туристическая программа: поездка в Петергоф, катание на мотобайках, фотосессия с участием профессиональных стилистов и визажистов. Кроме этого, для участниц были проведены 2 мастер-класса: по сценической речи и актерскому мастерству от победителя седьмого сезона шоу «Голос» Петра Захарова и по доступному туризму и путешествиям для людей с инвалидностью.

Самое интересное в конкурсе - это, конечно же, финал, который проходил в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена». В начале, согласно жеребьевке, каждая участница появлялась на сцене в футболке с символикой конкурса «Невская краса - 2021». Параллельно на экране демонстрировалось видео, в котором девушка рассказывала о себе и своем городе. Затем каждая из нас выходила в национальном костюме. На мне был сарафан и пуховый платок.

Но, пожалуй, самый красивый момент финала - вечерний образ. Девчонки были прекрасны! Я была здесь самой юной участницей и победила в номинации «Мисс Гениальность». Все финалистки получили огромное количество разнообразных подарков.

- Что сподвигло к участию в конкурсе?

На самом деле, я чисто случайно наткнулась на группу «Невская краса - 2021» в социальной сети «VKontakte». Впечатлившись увиденными фотографиями с прошлого конкурса, я тоже захотела такой сказки. Поэтому сразу подала заявку. Вскоре я узнала, что меня взяли в качестве участницы. Нужно было пройти разные этапы отбора. У меня получилось, и я попала в финал!

Помог совершить мне эту поездку в Санкт-Петербург депутат Государственной Думы РФ А.А. Аникеев, подарив денежный сертификат.

- Часто ли в жизни вы молниеносно принимаете решения? Или все-таки больше прощупываете почву и изучаете ситуацию со всех сторон?

Решения я люблю принимать обдуманно. Всегда сначала думаю, а потом делаю. Но в тот момент я решила: будь что будет. Я очень хотела поучаствовать, хотя, когда отправляла анкету, не особо сильно на что-то рассчитывала. Скорее думала об интересном опыте.

- Но в итоге у вас получилось! Верили в победу?

Я, конечно, надеялась победить, но цели  -  «только победа!» у меня не было. Прежде всего, я ехала за эмоциями и впечатлениями: хотела вновь увидеть Петербург, завести новые знакомства. Кстати, с девчонками-конкурсантками продолжаем общаться в онлайн-формате и сегодня.

Награждение Полины Сороченко почетным донором России и общественным деятелем Виктором Андроновым

До поездки на «Невскую красу» я уже успела побывать в Петербурге с творческой мастерской «Классная компания», которую посещаю уже давно. Здесь «особенные» ребята занимаются пением, танцами, рисованием. Нынешним летом мы участвовали сразу в двух конкурсах с инклюзивными танцами. Из Санкт-Петербурга мы привезли 1 место и Гран-при.

-Опишите свои чувства во время финала и оглашения победителей.

Очень переживала, правда. Это был неимоверно волнующий момент. Тряслись руки и ноги, захватывало сердце.

- Полина, расскажите, о себе и своей семье.

Мне 18 лет. Я учусь на первом курсе ГБПОУ «Оренбургский областной колледж культуры и искусств» на факультете социально-культурной деятельности. Я - будущий постановщик театрализованных представлений. Считаю себя творческим человеком.

У меня классная семья - мама, папа, два брата и живность: три кошки и две собаки. Мы живем в поселке Южный Урал.

Так сложилось, что у меня генетическое заболевание с детства, приведшее к атрофии нижних конечностей. Но я не прислушиваюсь к глупым стереотипам, я их разрушаю!

- Как проводите свободное время?

Я встречаюсь с друзьями, и мы вместе куда-нибудь ходим. Так же занимаюсь и выступаю в «Классной компании».

- С какими трудностями сталкиваетесь в обыденной жизни?

Главная проблема людей с инвалидностью - слабое развитие доступной среды в городе. Лично я периодически сталкиваюсь с большим количеством лестниц, бордюров. Спасибо людям, которые часто мне помогают. Но из-за обилия подобного рода останавливающих моментов, прежде чем, куда-то ехать много раз подумаешь  о том, стоит ли эта поездка того или нет.

В этом плане мне нравится наш колледж. Мне все там удобно и за мной закреплен специальный человек, который меня сопровождает по аудиториям.

- Полина, что вас мотивирует в жизни?

Мысль о том, что если все время чего-то бояться, то так и просидишь, ничего не попробовав, а в жизни много всего классного и интересного!

- А что вас вдохновляет?

Музыка и близкие люди.

- О чем мечтаете?

Я очень люблю путешествовать и летать на самолете. Мне нравится каждый раз испытывать яркие эмоции от нового города. Мечтаю побывать за границей и как можно больше открыть для себя новых уголков мира.

- Полина, посоветуйте что-то нашим читателям.

Ничего не бойтесь и всегда пробуйте что-то новое! Обязательно мечтайте, ведь мечты имеют свойство сбываться!

18 Ноября 2021  12:47    Просмотров: 801